jeudi 12 août 2010

Petite Tapenade Maison aux Olives Noires pour une reprise tranquille !

Après cette petite absence estivale, je suis heureuse de retrouver ma maison, ma cuisine, mes fourneaux, mes ustensiles, mes repères...et mon blog ! Je vous propose une reprise en douceur, sous le signe du soleil, avec cette tapenade aux olives noires, sans prétention, mais qu'il est si dommage de ne pas faire soi-même !

Ingrédients :

Un bocal d'olives noires dénoyautées à la grècque
Une dizaine d'olives vertes
4 filets d'anchois
Une cuillère à café de câpre
2 gousses d'ail
Huile d'olive

C'est parti :

1. Dans un hachoir électrique, mettez les olives noires et vertes, les câpres, les filets d'anchois, l'ail préalablement en purée et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez (plus ou moins finement...c'est vous qui voyez !)
2. Goutez et ajustez selon votre goût (huile d'olive pour la consistance, olives vertes pour adoucir, poivre...)
3. Dégustez avec des petites tranches de pain grillé !