dimanche 14 mars 2010

Enroulés carrément feuilletés à la Tapenade...vu sur le site du Coyote !

Une petite mise en bouche du dimanche midi, vue, goutée et approuvée sur le très bon site du "Coyote se régale" !

Ingrédients
:


Un rouleau de pâte feuilletée
Pour la Tapenade :
Un bocal d'olives noires dénoyautées à la grecque
5 filets d'anchois
Deux cuillères à café de Câpres
2 gousses d'ail
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre

C'est parti :

1. Préchauffez votre four à 180°c. Préparez la tapenade en mixant les olives noires, les filets d'anchois, l'ail réduit en purée (grâce à mon précieux presse-ail !), les câpres et l'huile d'olive. Poivrez.
2. Etalez sur votre pâte feuilletée déroulée, une généreuse couche de tapenade. Roulez bien serrée votre pâte ainsi tartinée. Réservez ce rouleau pendant une vingtaine de minutes au congélateur.
3. Découpez le rouleau en tronçons de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
4. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 15 mn.
5. Dégustez avec un petit coup de Marigny blanc du Poitou !

2 commentaires:

  1. Bonne idee pour l'apero et bien delicieuse.

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  2. Cette recette du sud a l'air excellente ! C'est parfait en apéritif dehors avec les beaux jours qui arrivent !
    N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

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