mardi 14 septembre 2010

Keftedakia...boulettes de viande, aussi bonnes que mes boulettes !

Cette semaine, un soir, vite fait, en deux temps trois mouvements, sont apparues LES boulettes. Meilleures que mes meilleures boulettes.

Ingrédients pour 3 personnes :

350 g de viande hachée
2 tranches de pain de mie
Du lait
1 échalote
10 feuilles de menthe
Une cuillère à café d'origan
Du thym
Un oeuf
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Farine
Sel, poivre
Huile d'arachide

C'est parti :

1. Faites tremper quelques secondes le pain de mie dans un peu de lait. Pressez le ensuite entre vos mains pour enlever l'excédent et mettez dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, l'échalote rapée, l'origan, l'oeuf, le vinaigre, l'huile d'olive, le thym, la menthe finement hachée,. Salez, poivrez généreusement. Malaxez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Formez des boulettes entre vos doigts que vous roulerez ensuite dans la farine.
3. Dans une huile bien chaude, faites frire vos boulettes sur tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4. Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire