samedi 11 septembre 2010

Lapin à la Moutarde...un peu comme celui de "ma Maman qui ne répond pas au téléphone" !!


Envie de lapin à la moutarde. Problème : attraper un lapin...euh ! non, trouver une recette ! Je ne pensais pas qu'il existait autant de recettes différentes de lapin à la moutarde...et comme MA MAMAN NE REPOND PAS AU TELEPHONE, je vais une fois de plus devoir me débrouiller, prenant une idée par là, un ingrédient par ci pour essayer de retrouver le goût du lapin à la moutarde de ma MAMAN QUI NE REPOND PAS AU TELEPHONE (et puisque c'est comme ça, j'ajoute des carottes, et toc !!!!)

Ingrédients :

Un lapin coupé en morceaux ou des morceaux de lapin coupés (!!)
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Deux échalotes
Des petits oignons blancs
15 cl de vin blanc sec
3 carottes
Un brin de romarin
Persil
20 cl de crème liquide
Un filet d'huile d'arachide
Du beurre
Sel, Poivre

C'est parti :

1. Emincez l'échalote et coupez les carottes en batonnets.
2. Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre avec un filet d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de lapin. Si vous en avez beaucoup, faites les en plusieurs fois, pour que chaque morceau soit bien doré. Réservez.
3. Ajoutez un filet d'huile dans la cocotte (enlevez carrément le jus précédent s'il est trop noir) et faites fondre l'échalote. Ajoutez le vin blanc, les batonnets de carottes, une partie du persil haché grossièrement, la moitié de la moutarde et le brin de romarin. Remettez les morceaux de lapin doré et ajoutez 30 cl d'eau.
4. Laissez mijoter 30 minutes couvert, puis une dizaine de minutes sans le couvert, afin de faire réduire la sauce.
5. Sortez alors le lapin, ajoutez la crème liquide, le reste de la moutarde et du persil haché. Laissez à feu tout doux environ 5 minutes. Assaisonnez selon votre goût.
6. Dégustez !

1 commentaire:

  1. c'est vraiment n'importe quoi: une cuisson de 30 minutes suffit très largement. Quand on ne sait pas on ne publie pas de conneries

    RépondreSupprimer