samedi 23 mai 2009

Coquillages aux Epices et aux Herbes ...

L'un des mystères de la nature que je n'arrive pas à élucider ... est la raison pour laquelle, les palourdes ont meilleure presse que les coques ? Je préfère mille fois les petites coques, moins chères, qui lorsqu'elles éclatent sous la dent ont un gout si délicat et si fin. Je propose tout de même d'ajouter quelques palourdes, ou autres coquillages de votre choix à cette recette aux épices et aux herbes.

Ingrédients :

1kg de coques
300 g de palourdes
Curry, Gingembre, Coriandre, Paprika, Cumin
Estragon, Coriandre fraiche, Persil, Ciboulette, Thym frais
Sel, Poivre
3 gousses d'ail
Une cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Huile d'arachide

C'est parti :

1. Nettoyez les coquillages en les frottant bien les uns contre les autres sous l'eau, puis faites les tremper une dizaine de minutes. Passez-les de nouveau sous l'eau.
2. Ciselez les herbes.
3. Mélangez les épices dans un verre.
4. Dans un wok, faites chauffez l'huile et ajoutez l'ail écrasé en purée et les coquillages afin de les faire ouvrir.
5. Lorsqu'ils commencent à ouvrir, ajoutez le mélange d'épices
6. En fin de cuisson, ajoutez les herbes ciselées.
7. Dégustez !

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