dimanche 24 mai 2009

Pâtes Noires aux Légumes Verts

J'ai trouvé cette recette toute simple dans le dernier ELLE A TABLE (n° 64). J'adore ce type de recettes à base de pâtes et de légumes pour tous les jours ... à la fois équilibrée, facile à préparer et en l'occurence très jolie.

Ingrédients
:

500g de pâtes à l'encre de seiche
2 oignons
Quelques tomates cerises
Une poignée de pois gourmands
Une poignée de petits pois
10 feuilles de basilic
Du parmesan
Huile d'olive
Sel Poivre
Vinaigre balsamique

C'est parti
:

1. Dans une casserole d'eau bouillante, jetez les petits pois et les pois gourmands. Laissez-les cuire 8
minutes et égouttez-les.
2. Faites cuire les pâtes noires dans de l'eau salée.
3. Dans un wok, faites revenir à feu doux, dans l'huile d'olive les oignons émincés. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites les revenir 3 minutes.
4. Ajoutez les pois gourmands, les petits pois et les feuilles de basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
5. Incorporez les pâtes aux légumes.
6. En fin de cuisson, versez quelques gouttes de vinaigre balsamique et soupoudrez de copeaux de parmesan juste avant de servir.
7. Dégustez !

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