dimanche 23 mai 2010

Pizza de bric et de broc !

Avec le retour du soleil et des températures décentes, revient l'envie d'une cuisine ensoleillée à manger dehors, avec les doigts et un petit vin frais ! Un reste de salade champignons de Paris/Roquette compose la garniture de cette pizza, mais vous pouvez évidemment n'en faire qu'à votre tête...c'est le principe de la pizza !

Ingrédients :

Une pâte à pizza rectangulaire
Une petite boite de concentré de tomate
Une boite de pulpe de tomate
3 gousses d'ail
Quelques tomates cerise
Des tranches de bacon
Quelques champignons de Paris
Quelques feuilles de roquette
Du parmesan en morceau
Des olives noires à la grecque dénoyautées
Huile d'olive
Sel, Poivre

C'est parti :

1. Préchauffez votre four à 200°. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu très doux ajoutez y les trois gousses d'ail réduites en purée et le concentré de tomates. Mélangez bien et ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Laissez refroidir quelques instants.
2. Etalez votre pâte et répartissez la sauce tomate.
3. Garnissez ensuite votre pizza comme bon vous semble, à la manière d'un peintre impressionniste : quelques tomates cerise coupées en deux, lanières de bacon, olives noires coupées en rondelles, champignons émincés, feuilles de roquette, copeaux de parmesan.
4. Enfournez 20 mn tout en surveillant la cuisson.
5. Régalez-vous !

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