lundi 24 mai 2010

Salade toute simple...mais préparée avec amour !



L'une des choses qui m'amusent le plus en cuisine, est de préparer les plats les plus simples en y apportant autant de soin et d'amour que si je préparais un plat de grand chef.

D'ailleurs j'hésite parfois (souvent !) avant de mettre certaines recettes sur mon blog, les jugeant
trop simples...trop faciles. Mais ce que j'aime c'est la cuisine du quotidien. Celle qui fait plaisir tous les jours.

Pour cette salade de tomates, pommes de terre et oeufs durs, je me suis demandée si on n'allait pas penser que je me fichais du monde ! Pourtant elle est incroyable. Ces trois ingrédients, les plus simples que l'on puisse trouver, se marient à merveille pour créer ensemble un "plat".

Ingrédients pour 3 personnes
:

5 pommes de terre de taille moyenne
3 oeufs
300 g de tomates cerise
De la ciboulette
Sel, Poivre
Huile d'olive
Vinaigre de vin

C'est parti :

1. Faites cuire vos pommes de terre à l'eau (sans enlever la peau) et vos oeufs. Les oeufs doivent être durs (dans une casserole d'eau froide, comptez 5 mn à partir de l'ébullition).
2. Dans un saladier, coupez vos tomates cerise en deux et les pommes de terre épluchées et refroidies en morceaux.
3. Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez. Mélangez doucement.
4. Coupez chaque oeuf en huit et ajoutez-les. Mélangez doucement mais sans avoir peur d'abimer les oeufs. L'alchimie de cette salade vient justement du jaune d'oeuf qui enrobe les pommes de terre et tomates.
5. Parsemez généreusement de ciboulette et mettez au frais.
6. Ajustez l'assaisonnement au moment de servir et régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire