dimanche 27 juin 2010

Légumes d'été marinés et grillés...

Le soleil ayant enfin décidé de sortir de sa tannière, la cuisine prend des airs de vacances. Plus besoin d'artifice, la simplicité prend le dessus et les papilles retrouvent le bon goût des légumes !

Ingrédients :

Un demi poivron rouge
Un demi poivron jaune
Deux courgettes
Deux oignons
Deux aubergines
Sel, poivre
Huile d'olive
Thym frais

C'est parti :

1. Coupez en morceaux les aubergines et les courgettes (en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur). Coupez en lamelles les poivrons et les oignons.
2. Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec un généreux filet d'huile d'olive (très très très généreux !). Salez, poivrez tout aussi généreusement. Ajoutez le thym. Laissez mariner une heure.
3. Répartissez les légumes marinés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 50 mn à 200°.
4. Dégustez avec des grillades ou sur une tartine passée au four avec de la mozarella ou comme garniture de samoussas !

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