Chaque participant est parti avec sa production, soit 9 verrines et bouchées.
Au menu :
Voici l'une des recettes proposées par Richard : La Tartine de Chez nous !
Ingrédients pour 8 tartines :
2 tranches de pain de mie,
8 tranchettes fines de poitrine fumée,
2 cuillères à soupe de crème épaisse,
Un fromage de chèvre en buche,
Du miel,
Sel, poivre,
Une pincée de paprika
Thym
C'est parti :
1. Disposez sur une grille allant au four, les tranches de poitrine fumée. Enfournez 15 minutes à 180° (surveillez la cuisson).
2. Enlevez la croute des tranches de pain de mie et coupez les en 4 dans le sens de la longueur.
3. Toastez les tranches de pain de mie (d'un seul côté, soit en les mettant dos à dos dans un grille pain, soit en les mettant au four sous le grill).
4. Dans un robot, mélangez la crème épaisse, le fromage de chèvre et assaisonnez. Remplissez une poche à douille de cette prépration.
5. Avec un pinceau de cuisine, enduisez chaque tranche toastée, de miel que vous aurez préalablement liquéfié au bain-marie (quelques minutes suffisent).
6. A l'aide de la poche à douille, mettez une couche de la préparation fromagée sur le toast et posez une tranche de poitrine (que vous pourrez couper pour ajuster la taille).
7. Ajoutez une petite branche de thym et une pincée de paprika pour la décoration.
8. Dégustez !
c'est génial ça? t'as trouvé ça comment? la prochaine fois tu m'enmenes?
RépondreSupprimer