dimanche 19 avril 2009

Mes Boulettes de Boeuf aux Epices et à la Menthe, Sauce Francine


Voici l'un de mes grands classiques... les boulettes de boeuf. Elles sont à chaque fois différentes, variant en fonction des herbes et épices qui me tombent sous la main.

Ingrédients :

350 g de viande de boeuf haché
100 g de Chorizo
10 feuilles de menthe fraiche
Epices (curry, coriandre, cumin ...)

Origan
Un oeuf
Sel, Poivre

Huile d'arachide
Et pour la sauce c'est ici ...

C'est parti :

1. Préparez votre sauce tomate (bien sûr, pas la peine de préciser que les saucisses sont remplaçées ici par les boulettes !)
2. Hachez votre chorizo.
3. Dans un saladier, mettez la viande, le chorizo, les feuilles de menthe hachées, les épices, l'origan et cassez l'oeuf. Vient alors un de mes moments favoris en cuisine... malaxez avec les doigts afin d'obtenir une farce homogène.
4. Préparez de jolies petites boulettes que vous roulez dans la farine
5. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'arachide et faites revenir les boulettes.
6. Les ajoutez à la sauce tomate et poursuivez la cuisson 15 minutes
7. Dégustez !

1 commentaire:

  1. Superbes boulettes ! La sauce doit être exquise ! C'est une photo bien gourmande !

    Bises,

    Miette.

    RépondreSupprimer