samedi 18 avril 2009

Petite salade tiède de Pommes de terre, Hareng et Seiches sautées

Voici tout simplement un grand classique de la cuisine bistrot que j'ai légèrement "customisé" avec des petites seiches sautées à l'ail !

Ingrédients
:

Quelques jolies pommes de terre
Des filets de harengs doux
Des petites seiches (comme à mon habitude, j'ai utilisé des petites seiches surgelées)
Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
3 gousses d'ail
De la crème fraîche liquide
Sel, Poivre
Ciboulette
Persil
Une cuillère à café de vinaigre de framboise

C'est parti :

1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau en leur laissant la peau
2. Faites revenir les petites seiches avec l'ail et le persil (pour le détail, c'est ici !)
3. Coupez les filets de harengs en petits morceaux et les pommes de terre en petits cubes
4. Dans une petite casserole, mélangez la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et la crème liquide. Faites chauffer tout doucement pendant 5 minutes.
5. Disposez joliment dans les assiettes les pommes de terre, le hareng et les petites seiches.
6. Ciselez la ciboulette et parsemez-en chaque assiette. Ajoutez ensuite un filet de vinaigre de framboise.
7. Et terminez par un peu de sauce moutarde sur l'ensemble
8. Dégustez !

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis une jeune amatrice de cuisine, et j'adore votre blog.
    J'ai alors pris la décision d'en créer un, et d'y exposer mes recettes réalisées :).
    Je souhaite samedi soir, réaliser le repas d'anniversaire de ma mère, dont j'ai déjà composé le menu. Cependant, je voulais faire des seiches dans mon plat, mais j'ai peur de ne pas en trouver, est-il facile d'en trouver dans les rayons surgelés de grandes surface ?
    Si par ailleurs je ne vous dérange pas, j'aimerai vous demander quelques conseils !
    A bientot j'espère, et merci encore.

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  2. Merci Angélique c'est très gentil. Je trouve facilement des petites seiches surgelées (notamment à Auchan) Tu peux m'écrire sur l'adresse suivante si tu veux : blog.dalba@yahoo.fr
    A bientôt !

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