dimanche 18 octobre 2009

Noix de Saint Jacques Express au Curry

Parce que la magie des Noix de Saint-Jacques opère toujours, voici une recette facile et rapide à réaliser, que je suis allée pécher dans le numéro 16 du magazine "Cuisine by Lignac" (oct-nov 2009) !


Ingrédients pour 2 personnes :

10 noix de Saint-Jacques
Une cuillère à soupe de Curry en poudre
Un citron vert
Deux cuillères à soupe de crème fraiche liquide
Une noisette de beurre
Sel, Poivre

C'est parti :

1. Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau froide et essuyez-les soigneusement. Saupoudrez les ensuite généreusement de curry.
2. Prélevez le zeste du citron et pressez-en le jus.
3. Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide avec le zeste et le jus de citron.Salez, poivrez et émulsionnez.
4. A la dernière minute, faites fondre le beurre et poêlez les noix de Saint-Jacques.
5. Servez avec la sauce au citron vert.
6. Dégustez !

1 commentaire:

  1. c'est un délice je l'ai déjà fait 2 ou 3 fois
    c'est un régal à chaque fois............

    RépondreSupprimer