mardi 29 juin 2010

Une envie soudaine de flan patissier...sans pâte !

Dimanche après midi, soirée Coupe du monde programmée (Mexique-Argentine), menu mexicain préparé par une voisine mexicaine... Une urgence : improviser un dessert. Rapide passage en revue, farine, oeufs, sucre, lait, beurre : PRESENTS. Des crêpes : pfffff ! Un gâteau : pffffffffffffff !! Une idée, soudaine, un éclair de génie, une envie... un flan. Sans pâte. Quelques clics... une recette ICI. Deux temps, trois mouvements. Verdict : entre le flan et le far... succès total !

Ingrédients :

3 oeufs
100 g de sucre
75 g de farine
30 cl de lait
20 cl de crème fraiche
Deux cuillères à café de vanille liquide
Une poignée de raisins secs
Un petit morceau de beurre

C'est parti :

1. Préchaufez votre four à 200°c. Dans votre moule, faites fondre le beurre en enfournant 2 minutes.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la vanille liquide. Mélangez et éliminiez tous grumeaux. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez les raisins secs.
3. Portez à ébullition le lait et la crème et ajoutez à la préparation.
4. Versez dans le moule et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir.
5. Dégustez !

2 commentaires:

  1. dans le cadre de mes promenades culinaires estivales, tu es à l'honneur sur mon modeste blog....petit bonjour de Corse

    mamie caillou

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  2. Merci Mamie Caillou, j'ai vu cela avec plaisir et ai ainsi pu découvrr ton blog. Tes photos sont très réussies !

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