samedi 14 mars 2009

And the winner is ....

Le jury (c'est à dire moi !) a délibéré et a le plaisir de vous annoncer le nom du gagnant du premier concours de recettes de la Cuisine d'Alba. Roulements de tambours ... Il s'agit de Zazoupro pour sa recette d'Agneau mariné aux épices aux abricots secs et jus d'orange. C'est l'originalité de sa recette qui est récompensée... bravo pour le coup des petites brochettes !

Mais bien sûr, bravo également aux autres participants : Stellla (pour voir sa recette, c'est ICI), Mimie et Seb86 !!

Ingrédients de la recette de Zazoupro
:


800 gr de selle d'agneau coupée en petits cubes
100 gr d'abricots secs
3 petites oranges
4 carottes moyennes
2 beaux oignons
Sel, poivre
Gingembre en poudre,
Cumin
Paprika
Huile d'olive

Elle explique comment elle a procédé :

1. J'ai préparé une marinade avec 3 cs d'huile d'olive, les épices, 2 oignons hachés et j'y ai laissé les morceaux de viandes pendant une bonne heure.
2. J'ai gardé quelques morceaux de viandes et quelques abricots de côté pour en faire des mini-brochettes.
3. J'ai versé la viande et la marinade dans une cocotte, le temps de colorer, j'ai versé dessus le jus de trois oranges préssées et j'ai couvert d'eau. J'ai ajouté les abricots, laissé cuire à feu doux près d'une heure, puis ajouté les carottes en rondelles.
4. Pendant ce temps, j'ai préparé des mimi-brochettes avec en alternance : un morceau d'oignon, un morceau d'abricot, un morceau de viande, trois fois de suite. Je les ai fait cuire sur un barbecue électrique.
5. J'ai servi avec du riz, et ma foi, c'était bien bon !

4 commentaires:

  1. Hou la la ! Merci, je suis très flattée !
    Est-il possible d'avoir les recettes des autres participants ? J'ai vu sur le blog de Stella qu'elle innovait souvent et je suis sûre qu'elle a proposé quelque chose de savoureux. Encore merci !

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  2. Oui je vais mettre la recette de stellla ce soir... c'était très bien aussi !!

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  3. Bravo à la gagnante !!!
    hip, hip, hip ....

    bz

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  4. Merci Stella ! Ta recette est bien appétissante aussi, et autrement plus élaborée que la mienne. A tester un de ces jours...

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