samedi 14 mars 2009

Risotto de petites pâtes aux lardons

Dans la série "En deux temps, trois mouvements" mieux que les pâtes Carbonara (un peu lourdes quand même non ?), je vous présente un risotto de petites pâtes aux lardons... Une vraie bonne surprise, pour les petits et même pour les grands !!!

Ingrédients pour 3 personnes
:


Des Coquillettes (ou si comme moi, vous pensiez en avoir et que finalement il ne vous restait qu'un fond ... des Petits Paniers. Quoiqu'il en soit, prenez des petites pâtes pour cette recette)
Des lardons
Un morceau de parmesan que vous coupez en petits cubes
Un filet de crème
Huile d'arachide
75 cl de bouillon

C'est parti
:

1. Faites revenir vos lardons dans une poêle. Réservez.
2. Dans la même pôele, versez un filet d'huile d'arachide et faites "nacrer" les petites pâtes.
3. Verser 25 cl de bouillon, bien mélanger et laissez évaporer. Versez de nouveau 25 cl de bouillon et laissez évaporer. Ajoutez les lardons. Si les pâtes ne sont pas encore cuites, ajoutez de nouveau du bouillon en petite quantité pour finir la cuisson.
4. Sortez du feu, ajoutez le filet de crème liquide et les petits cubes de parmesan. Bien mélangez.
5. Dégustez !

NB : quand je prépare un risotto que je ne suis pas sûre de pouvoir servir immédiatement, je ne laisse pas la dernière quantité de bouillon s'évaporer complètement. Ce qui me permet de le réchauffer 30 secondes avant de servir.

Et la prochaine fois, pour ce risotto, j'ajouterai des petits pois !

2 commentaires:

  1. Bonjour, à quel moment rajoutes-tu les lardons précédemment réservés ?

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