mardi 10 mars 2009

Poêlée façon surgelé "Saumon, Penne, Tomates cerise et Basilic"

Dans les cas d'extrême urgence (pas le temps et/ou pas envie !), il m'arrive d'acheter dans mon Monoprix préféré, des poêlées surgelées à base de pâtes (marque Monoprix ... franchement c'est loin d'être mauvais !)... mais à chaque fois je culpabilise et je me dis, que c'est bien dommage de ne pas la faire moi-même ! Cette fois, je n'ai pas cédé à la facilité et j'ai improvisé cette poêlé à base de penne rigate, tomates cerise, saumon et basilic.

Ingrédients
:

4 pavés de saumon et un pavé de cabillaud (le tout en surgelé : retour de vacances un dimanche = cuisine débrouille. En plus, les pavés à peine dégélés sont faciles à couper en dés)
Quelques tomates cerise
Quelques haricots plats
Des penne rigate
De la sauce soja
Des feuilles de basilic
Une dose de safran
Une pincée de curcuma
Des baies roses
De l'huile d'arachide
Du parmesan en copeaux

C'est parti
:

1. Coupez le saumon et le cabillaud en dés et faites-les sauter dans un wok avec un filet d'huile d'arachide. Réservez.
2. Dans le même wok, ajoutez un filet de sauce soja et faites revenir 5 minutes, les tomates cerises et les haricots plats. Réservez.
3. Toujours dans le wok, ajoutez les penne dans le jus de cuisson précédent et bien les enrober. Versez 50 cl d'eau, ajoutez la dose de safran et la pincée de curcuma. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
4. En fin de cuisson, ajoutez le poisson, les légumes, le basilic coupé finement et les baies roses.
5. Saupoudrez des copeaux de parmesan.
6. Dégustez !

3 commentaires:

  1. allez hop, merci pour la recette
    Au fait le concours, où en est-on ???
    t'as bien reçu ma recette, il y a 15j???

    bz

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  2. Sympa ton blog et rien que le nom Alba...C'est bon !

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  3. @Stella : les résultats sont pour ce week end ....promis !!!
    @Chef Damien : merci chef !!

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