lundi 30 mars 2009

Encore une recette de samoussas (crevettes)... c'est pas ma faute, j'adore ça !!



Ce n'est pas que cette réunion était inintéressante ... mais cet après-midi, mon esprit s'est envolé, loin des préoccupations qui auraient dû être les siennes. Le résultat ... ces samoussas à la crevette, auxquels je pensais depuis longtemps !

Ingrédients pour 9 samoussas :

18 crevettes roses fraîches
9 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de riz
1 oeuf
Une pincée de Curry
De la sauce soja
De l'huile d'arachide
4 feuilles de menthe fraîche
Du poivre

C'est parti :

1. Décortiquez les crevettes et faites les revenir dans une poêle chaude, avec un filet d'huile d'arachide. Ajoutez une pincée de curry, du poivre et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Réservez.
2. Dans le jus de cuisson des crevettes, versez le riz. Mélangez bien pour enrober chaque grain du jus. Verser 30cl d'eau et laissez évaporer doucement. Ajoutez de nouveau de l'eau et laissez évaporer jusquà cuisson complète du riz.
3. Pendant ce temps, coupez les crevettes en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez-les avec un oeuf, la menthe hachée et le riz.
4. Garnissez et pliez les feuilles de brick ...comme ça.
5. Faites frire dans de l'huile d'arachide bien chaude (vous pouvez les cuire au four, si vraiment la friture vous donne des sueurs froides)
6. Dégustez !

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