jeudi 26 mars 2009

Mes Lasagnes au Brocciu, aux Epinards et Feuilles de Blettes

Voilà deux semaines que je n'ai pas écrit sur mon blog ... La vie va à un rythme fou, au point que les pizzas, quiches (toujours avec une petite salade !) et pâtes ont souvent été au rendez-vous ces derniers temps. Je compte sur le week end prochain pour vous présenter deux ou trois petites choses sympathiques !

En attendant, voici un classique de la cuisine Corse, chère à mon coeur ... des Lasagnes au Brocciu, épinards et feuilles de blettes (pour dire vrai, je voulais faire des cannellonis... mais je n'en ai pas trouvé dans mon Monop' préféré et je n'ai pas eu le temps de courrir ailleurs pour en trouver). Comme souvent, la recette que je propose est une compilation de plusieurs recettes vues sur Internet. L'idée étant de se rapprocher des excellents cannellonis dégustés ce week end à la
Hall 1900 (3ème arrdt de Paris) !

Ingrédients pour 3 personnes :

8 feuilles de lasagnes
400g de brocciu
Des feuilles de blettes
Des épinards
2 oeufs
3 gousses d'ail
1 oignon
9 feuilles de menthe
Huile d'Olive
Sel, poivre
Une boite de pulpe de tomate (400g)
Une cuillère à café de concentré de tomate
Une pincée de curry
Un sucre

et du Parmesan

C'est parti :
1. Commencez par préparer le coulis de tomate qui accompagnera les lasagnes : faites revenir à feu doux l'oignon émincé finement et deux gousses d'ail hachées, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de curry et la cuillère à café de concentré de tomate. Mélangez et ajoutez la pulpe de tomate, 20 cl d'eau et le morceau de sucre. Laissez mijoter le temps de finir la préparation des lasagnes.

2. Préparez et lavez les feuilles d'épinard et de blettes. Hachez les grossièrement et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

3. Dans un saladier, mélangez le brocciu, les deux oeufs, les feuilles de menthe hachées, les feuilles de blettes et épinard. Salez et poivrez.

4. Huilez un plat allant au four. Disposez une partie (1/3) de la sauce tomate au fond du plat. Disposez ensuite une couche de lasagne, une couche de brocciu, lasagne, brocciu, lasagne, brocciu, lasagne et pour finir une fine couche de brocciu.

5. Parsemez de parmesan et versez le reste de la sauce sur les côtés.

6. Enfournez 30 mn à 180°C. Surveiller et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

7. Dégustez !

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