Ingrédients :
4 courgettes,
500 g de Brocciu (ou comme je l'ai déjà dit ... brousse, fromage de brebis frais)
2 œufs
1 gousse d’ail
De la chapelure
Une cuillère à soupe bombée de parmesan
6 feuilles de menthe
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre
C’est parti :
1. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur sans les peler.
2. Faites les blanchir, 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
3. Evidez les courgettes avec une petite cuillère. Gardez la pulpe et pressez la pour en extraire l’eau et hachez là au couteau (surtout pas au robot dit la recette originale)
4. Mélangez la pulpe avec le brocciu, les œufs, la menthe et l’ail haché. Salez, poivrez.
5. Remplissez chaque demi-courgette de la préparation et posez-les dans un plat à gratin huilé
6. Saupoudrez d’un mélange de parmesan et de chapelure.
7. Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes
Et là pas de doute, je vous conseille d’accompagner ce plat avec un Clos Capitoro Rosé … Fermez les yeux, vous y êtes !
Bonjour Alba,
RépondreSupprimerJe connaissais les Aubergines à la Bonafacienne, mais pas encore les Courgettes à l'Ajaccienne!
J'aime beaucoup le brocciu, délicieuse alliance...
Bonne journée,
Aurélie
Bonjour Alba,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette très bien expliquée !
Bonne continuation.
Mathilde
This sounds like an authentic and delicious Ajaccien recipe.
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