

Ingrédients :
20 cl de jus de citron (j'ai utilisé 5 citrons)
200 g de sucre
20 cl d'eau
Une cuillère à soupe de mascarpone (ou l'équivalent en crème fraiche si comme moi vous vous décidez sur un coup de tête, sans avoir de mascarpone)
Le zeste d'un citron
C'est parti :
1. Placez au congélateur, le récipient dans lequel vous allez faire prendre votre sorbet.
2. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 mn à feu doux. Laissez refroidir 15 mn.
3. Ajoutez le jus de citron et le zeste (j'ai choisi de l'hacher finement...faites selon votre goût!). Incorporez ensuite la crème (ou le mascarpone) et mélangez intimement. Jamie Oliver conseille de gouter et d'ajouter un peu de sucre si l'acidité est trop forte.
4. Versez dans le récipient refroidi et replacez au congélateur.
5. Jetez un oeil au bout d'une heure et mélangez un peu à la fourchette si la glace commence à prendre. Répétez ce geste toutes les heures pendant 3 heures.
6. Dégustez !!
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