dimanche 22 février 2009

Petits coeurs feuilletés à la tapenade et fromage frais


Une petite envie comme ça ... pour se faire plaisir un dimanche midi, à l'apéritif.

Ingrédients pour deux personnes
:

Un rouleau de pâte feuilletée
Deux filets d'anchois
Quelques olives noires... disons une quinzaine (j'évite toujours de prendre des dénoyautées ... je les trouve vraiment sans goût. Préférez des olives avec noyaux ... quitte à y passer un peu plus de temps)
Un filet d'huile d'olive
De la ciboulette
Une cuillère à soupe de fromage frais de brebis (brousse, brocciu ...)
Un jaune d'oeuf
Un emporte pièce

C'est parti
:

1. Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez la tapenade en mixant les olives noires, les filets d'anchois, l'huile d'olive.
2. Ajoutez la cuillère à soupe de fromage frais et la ciboulette à cette préparation.
3. Etalez la pâte feuilletée. Sur une moitié faites des petits tas de tapenade. Recouvrez avec l'autre moitié de pâte. Avec l'emporte pièce formez vos feuilletées.
4. Appuyer doucement sur les bords pour sceller le dessus et le dessous.
5. Badigeonnez le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf (pour que vos feuilletés soient bien dorés)
6. Enfournez 15 minutes
7. Dégustez !

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