mardi 10 février 2009

Risotto au safran et saumon fumé



J'adore le risottto !
J'adore le saumon fumé !
J'adore le risotto au saumon fumé ... avec deux ou trois autres bricoles !!

Ingrédients pour 3 personnes :

3 verres de 20 cl de riz Arborio
4 tranches de saumon fumé
1 litre de court-bouillon de poisson
2 échalotes
1 filet de crème liquide
Une noisette de beurre
De l'huile d'arachide
Une dose de safran
Quelques feuilles de menthe
De l'aneth
Du Paprika
Sel, Poivre

C'est parti :

1. Hachez les échalotes. Faites fondre doucement dans l'huile.
2. Ajoutez le riz et mélangez 1 minute (les grains doivent devenir translucides).
3. Mouillez avec 1/3 de bouillon. Laissez évaporer en mélangeant régulièrement.
4. Remettre 1/3 de bouillon, mélangez. Laissez évaporez.
5. Ajoutez la dose de safran et la menthe hachée finement, mélangez.
6. Ajoutez le dernier 1/3 de bouillon. Mélangez et laissez évaporer en mélangeant régulièrement.
7. Lorsque le liquide est évaporé et que le riz est "onctueusement cuit", ajoutez une noisette de beurre et le filet de crème liquide. Mélangez, salez, poivrez.
8. Coupez et disposez sur le riz le saumon coupé en lanière. Parsemez avec l'aneth coupée finement.
9. Saupoudrez de paprika
10. Dégustez !

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