dimanche 18 janvier 2009

Boeuf sauté à l'asiatique !

Voici typiquement le genre d'invention dont je suis la spécialiste. Une envie de boeuf mariné et me voilà lancée à l'assaut de mes placards... Bon ! J'avoue, mon coup était un peu prémédité, puisque j'avais acheté la semaine dernière ce petit pot de marinade Sésame & Cinq Epices (made in Malaisie), avec l'idée de l'utiliser avec du boeuf. Un reste de pois gourmands, de germes de soja et des graines de sésame ... et le tour est joué.


Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de bavette
Des pois gourmands (150 g)
Une poignée de germes de soja crus
De la marinade (voir magasins asiatiques)
De la sauce soja
Ciboulette, persil
Deux petites échalottes
Huile de sésame
Graines de sésame
Poivre

C'est parti :

1. Dans un saladier, préparer la marinade : mélanger la sauce "sésame & Cinq épices", la ciboulette, le persil haché, les échalottes émincées, le poivre et les graines de sésame.

2. Couper en petits morceaux la viande de boeuf et bien mélanger avec la marinade. Placer au réfrigérateur quelques heures.

3. Faire blanchir 1 minute les pois gourmand dans l'eau bouillante salée et les plonger ensuite dans l'eau froide.

4. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile de sésame. Retirer la viande de la poêle et réserver.

5. Dans la même poêle, remettre un filet d'huile de sésame. Faire sauter 2 minutes les pois gourmands et les germes de soja. Ajouter un filet de sauce soja et remettre la viande. Faire cuire ensemble la viande et les légumes 2 minutes... servir.

6. Déguster !

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