dimanche 11 janvier 2009

Curry d'agneau ...express !


De nombreux livres de cuisine sont consacrés aux Curry. Il désigne tout d’abord un plat traditionnel en sauce, parfumé, épicé, parfois pimenté et le plus souvent mijoté, que l’on trouve en Inde, au Pakistan, en Thaïlande mais également au Sri Lanka, en Birmanie et en Indonésie. Mais parce que l'on n'a pas toujours sous la main les ingrédients nécessaires (pâte de curry toute prête introuvable hier matin !) ou pas toujours le temps de la préparer soi-même... Voici une recette accélérée de Curry, facileà faire avec ce que l'on a sous la main.



Ingrédients :

900 g d'agneau (des petites côtes, collier...)
200g de pois gourmands
Un gros oignon
Une petite boite de concentré de tomates
Une boite de pulpe de tomates (dernièrement j'ai découvert des tomates cerise en conserve ... fantastique !)
Epices : curry, piment doux,
10 cl de lait de coco
Sel, Poivre
Huile d'Arachide (parfois la plus value de l'huile d'olive à la cuisson est ... minime, voire nulle, j'utilise alors de l'huile d'arachide)

C'est Parti :

1. Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes les morceaux d'agneau dans l'huile. Sortir du feu et réserver.
2. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon (feu très doux). L'oignon ne doit pas dorer ... mais devenir transparent.
3. Ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger avec l'oignon. Saupoudrer généreusement du curry et un tout petit peu moins généreusement de piment doux. Saler, poivrer.
4. Remettre la viande. Bien mélanger pour qu'elle prenne une jolie couleur.
5. Ajouter la pulpe de tomates et les pois gourmands. Verser le lait de coco. Bien mélanger.
6. Ajouter un bol d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
7. Ajuster l'assaisonnement.
8. Déguster !

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