lundi 5 janvier 2009

Chou Rave ... je fais quoi avec ça, moi !?

Tous les vendredis je récupère mon panier de légumes bio au Marché du square Magenta. Ce n'est pas vraiment une AMAP, mais cela y ressemble beaucoup. Je paie le producteur tous les trimestres (117 € pour 13 paniers). Chaque semaine, je découvre mes légumes (parfois les fruits). Je ne sais pas à l'avance ce qu'il y aura ... juste que ce seront des légumes de saison, bio et bons !

Les épinards sont hallucinants, les asperges délicieuses, les salades craquantes, les bettes blanches tendres (d'ailleurs ça me fait penser à ma tarte aux bettes, à la menthe et au fromage de chèvre...hhmmm !), les petits pois trop mignons ... etc, etc.

Par contre, j'avoue, sur
les choux rave ... je sèche totalement ! Cela fait 3 semaines que je les garde sous le coude, sans que l'inspiration ne vienne ! Alors bien sûr, je pourrais les raper ... mais bof !

Tout ça pour dire... que si quelqu'un est intéressé par mes choux rave, je lui donne avec plaisir !

3 commentaires:

  1. si cela peux t'aider .
    http://myfoodbox.blogspot.com/2009/03/chou-rave-connais-pas.html

    RépondreSupprimer
  2. Quel dommage de bouder les choux-rave ! J'en ai encore un souvenir ému d'enfant quand je les croquais directement du potager : épluchés et grignotés nature.
    Mais on peut aussi les manger crus rapés en salade ou en bâtonnets à l'apéritif. Cuits à la vapeur en cubes, notamment avec les poissons. J'en ajoute aussi volontiers dans mes soupes de légumes.
    Marie-Gen

    RépondreSupprimer
  3. Tu devrais essayer les paillassons de chou rave et carotte: c'est super bon et les enfants adorent!

    RépondreSupprimer