samedi 31 janvier 2009

Samoussas à la fondue de poireaux et poulet sauté

Dans la série "accomodons les restes" ... je vous présente de nouveau les samoussas. Je ne me lasse pas du petit vent d'exotisme qu'ils font souffler dans ma cuisine. Je les ai pourtant préparé ici avec une farce très classique : fondue de poireaux et poulet sauté.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 escalopes de poulet
3 poireaux
2 petites échalotes
Des feuilles de brick
Un petit verre de vin blanc
20 cl de crème fraiche liquide
Sauce Soja
Sel, Poivre
Curry
Huile d'arachide

C'est parti :

1. Emincez les échalotes et le poireau.
2. Coupez les escalopes de poulet en très petits morceaux.
3. Faites revenir 10 mn les échalotes et le poireaux dans une poêle. Ajoutez ensuite le demi-verre de vin blanc. Laissez l'alcool s'évaporer et ajoutez la crème. Bien mélangez et éteignez le feu.
4. Dans un wok, faites sauter les morceaux de poulet avec le curry. En fin de cuisson, ajoutez un filet de sauce soja.
5. Ajoutez le poulet à la préparation de poireaux.
6. Goutez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
7. Garnissez ensuite les feuilles de brick avec la préparation. Vous trouverez une explication ICI.
8. Faites frire dans l'huile d'arachide. Posez les triangles sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
9. Dégustez !

5 commentaires:

  1. Que fait-on du reste de la bouteille de vin ???

    RépondreSupprimer
  2. avec un reste de poulet c'est super
    mais j'aurai besoin d'une autre leçon de pliage

    RépondreSupprimer
  3. En tapant "pliage samoussas" sur Google, tu auras plusieurs démonstrations en image.
    Regarde par exemple : http://www.youtube.com/watch?v=xhqpLQQS57M

    RépondreSupprimer
  4. hello ! c'est trop bon ! ça fait plusieurs fois
    que je fais cette recette !
    et ce soir je me suis à nouveau régalée !
    je te félicite !!!

    RépondreSupprimer